央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

重庆园博园将在19日14时正式对游客开放

发布时间:2011年11月15日 18:46 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第八届中国(重庆)国际园林博览会即将拉开大幕。重庆园博园建设指挥部发布消息称:重庆园博园正式开园时间为11月19日14时。

       重庆园博园建设指挥部有关负责人称,由于第八届园博会开幕式将于19日上午在园博园主入口广场举行,届时将会占用游人入园通道,故将园博园正式对外开放时间定于19日14点,由此给游人带来的不便,敬请谅解。

       同时,该负责人也提醒游客,园博园占地3300亩,共127个展园、14个景点,汇集了多种地域特色和造园手法,值得游人细细品味,而19日下午也将按照展会期间正常时间关门(上午9:00开始售票、游客开始入园,17时停止售票并开始清场,18点关门),留给游客观光的时间只有4个小时,希望广大游人择时入园游览。

       另据园博会组委会介绍,开幕式当天,游客除了可以欣赏展园、景点外,还有10个展览同时亮相,将会让游客大饱眼福。10个展览将分布在主展馆、巴渝园、龙景书院等地,其中插花、摄影、书院、赏石、盆景共同属于“园林五项展”。在整个展会期间,每个周末都有活动,节假日更加热闹,如环园自行车赛、婚博会、非物质文化遗产展示等,都将在园博园内隆重上演。此外,园博会期间,还将举办以“园林,让城市更加美好”为主题的大型灯会、“园博园杯”马拉松赛、“夕阳红”千名老人太极拳表演以及重庆第15届“爱鸟周”活动。

第八届园博会概述

●主办与承办单位
第八届中国(重庆)国际园林博览会(简称第八届园博会)是由中华人民共和国住房和城乡建设部、重庆市人民政府共同主办,中国风景园林学会、中国公园协会、重庆市园林局、重庆市北部新区管委会共同承办,于2011年11月19日--2012年5月11日在中国重庆举行。
●举办目的
第八届园博会旨在扩大国内外园林绿化行业交流与合作,展示园林绿化建设、管理的最新成果,传播园林文化和生态环保理念,引导技术创新,推动资源节约型和环境友好型社会建设,促进社会经济与人口、资源、环境协调发展。     
● 主题
第八届园博会的主题:园林,让城市更加美好。
●重大意义
办好第八届园博会,是振兴园林事业的重大机遇;是加强国内外园林界、企业界和城市之间交流与合作的重要平台;是展示重庆直辖市形象的绚丽窗口;也是促进经济社会发展的巨大动力。
●历史沿革
自1997年以来,先后在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门、济南、重庆8个城市举办; 2013年将在北京市举办第九届园博会。
●参展城市和单位
本届园博会计有188个国内外城市、机构、企业和个人参展,是历届园博会参展单位最多的一届。
其中,室外建园参展城市和单位:国内城市83个,港澳台城市3个,国外城市30个,国际机构2个,国际园林大师2个,重庆市市长国际经济顾问团1个,企业13个;室内参展城市(未计算已建园同时参加室内展的城市):国内城市12个,重庆市属区县及两江新区、北部新区42个。
●会徽
园博会会徽形似一个“花”的变体,又像是一只翩翩飞舞的花蝴蝶,其黄、红、绿三部分,分别是C、Y、B三个字母,是“China”及“园博”汉语拼音字母的缩写,又分别代表植物的果、花、叶——黄灿灿的果实、红彤彤的花朵、绿油油的叶脉。
●吉祥物
第八届园博会吉祥物取名“山娃”, 意在展示在山城重庆举办的第八届园博会的勃勃生机: 以“山”、“芽”为设计理念,塑造出一个可爱的孩子形象,新芽代表生命、希望;身体以象形文字“山”代表山城形象;以树的形态体现“森林重庆”的理念及对外开放的姿态;绿色体现充满活力的城市园林。
●宣传口号(10条)
(1)当好东道主,办好园博会; 
(2)园林绿化,造福百姓;
(3)听巴山夜雨,品天下园林;   
(4)相约红色重庆,共享绿色园博; 
(5)人人重庆,处处园林;    
(6)园博景醉八方客,山城情留四海宾;  
(7)重庆,有“园”千里来相会;    
(8)一城山水,满目园林;     
(9)探奇长江三峡,探美世界园林;  
(10)如诗如画园林景,多姿多彩重庆城。
●会歌
《七彩的梦》
作词:张 黎、蒋开儒
作曲:肖 白

热词:

  • 重庆园博园
  • 第八届园博会