央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

加州艺术家雕刻乔布斯南瓜灯(图)

发布时间:2011年10月17日 17:34 | 进入美术论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       56岁的苹果公司首席执行官斯蒂芬·乔布斯上周去世后,全世界“苹果迷”都十分悲恸,为了纪念“乔帮主”,美国加州一名南瓜雕刻家用南瓜雕刻出他的画像。

       据英国《每日邮报》网站10月12日报道,这名雕刻家名叫亚历克斯·韦尔(Alex Wer),现年44岁,他花了6个小时完成了这件作品——“帮主”戴着眼镜、穿着黑色T恤,头像旁还刻着“我改变了世界”(iChangedTheWorld)的字样,韦尔准备把这个雕像寄给苹果公司,藉此表达对乔布斯的敬佩。

       绰号为“南瓜怪人”的韦尔说:“我一直都非常钟爱雕刻,几年前妻子让我在南瓜上为她的公司雕刻一个商标。这个作品让我一举成名,当晚我就接到了35个订单,从此一发不可收拾。”

       “雕刻现在对我来说不仅是个业余爱好,而且是一种激情,”韦尔高兴地表示,“每一件雕刻作品都是一件乐事,同时也是一种挑战。成品做好后,用30瓦的灯泡装在内部代替传统蜡烛将南瓜点亮,雕刻作品会显得光彩夺目。对我而言,让我的顾客们对南瓜作品惊叹不已并且告诉别人我所做的一切,才是最开心的。”

       这位“南瓜怪人”如今有很多名人粉丝,并且还有自己的销售网站,他的作品包括很多名人的头像,还有热门影片《阿凡达》、《暮色》、哈利·波特系列和《星球大战》中的角色。

打印】【复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博 责任编辑:邓莫南

留言评论