央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

庆祝新中国成立62周年百名画家献礼长卷展

发布时间:2011年10月10日 14:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月30日,“祝福祖国”——庆祝新中国成立62周年百名画家献礼长卷展在首都博物馆开幕。

       新华网北京9月30日电(杨理光)“祝福祖国”——庆祝新中国成立62周年百名画家献礼长卷展30日在首都博物馆开幕。中国文联党组成员、副主席、书记处书记冯远,北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜出席活动。

       此次展出的国画长卷长达200余米,由130多位画家共同创作。画家们以绚丽的色彩、酣畅的笔墨、精湛的手法,艺术化地再现了祖国的秀美风光,展现了人民群众的火热生活,深情赞美改革开放的时代新貌。长卷展位于首都博物馆地下一层A展厅,国庆期间免费向公众开放,并将持续展出至10月20日。

       开幕式上,画家代表李耀林倡议,将献礼长卷捐赠给首都博物馆永久收藏,馆长郭晓凌代表首都博物馆接受了捐赠。北京市文联党组书记陈启刚表示,希望首都文艺家们继续深入生活、深入基层,创作更多符合人民群众审美需求、老百姓喜闻乐见的艺术精品。

       据了解,本次活动由北京美术家协会于今年6月发起,北京市文联、北京市美术家协会联合中国美术家协会、皇城艺术馆、北京画院及安徽、河南、新疆等省区美术家协会,利用两个多月时间集结百余名画家集体创作了这幅画作。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 新中国成立
  • 62周年
  • 百名画家
  • 长卷展