央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

上海世博会纪念展即将举行 图

发布时间:2011年09月19日 15:12 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

90米长的多媒体长卷,展示了上海世博会的精彩瞬间。

       9月17日,将于本月下旬试运营并正式开幕的上海世博会纪念展向媒体公开。纪念展汇聚了上海世博会200多个参展方所捐赠的精美展品,加之多媒体技术和3D技术的巧妙应用,在黄浦江畔原上海世博会“城市足迹馆”的12000平方米展厅内,将重现昔日世博盛况。2010年5月1日至10月31日,上海世博会在半年会期内曾吸引7300多万人次参观,但在全国范围内,仍有相当一部分人与世博会失之交臂。上海早在世博会举办过程中就已开始筹划举办这个纪念展,并经总部位于巴黎的国际展览局(BIE)核准,在上海设立唯一的官方博物馆——世博会博物馆。上海世博会闭幕后,200多个参展方所捐赠的展品及文献已达近1.4万件,其中2000多件展品将首先在本次纪念展上亮相。

千奇百怪的世博徽章

“魔幻万花筒”展示出世博园区的风采。

园区里各种“富有特色”的指示牌聚在一起。

西班牙馆的小米宝宝一如往常那样眨动着眼睛。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 上海
  • 世博会
  • 纪念展
  • 中国网络电视台
  • 艺术台