央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

开创·交流——台湾美术院院士作品大陆巡回展

发布时间:2011年08月10日 15:08 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

如诗的月夜 作者:何怀硕 创作年代:2010

      展览名称: 开创·交流——台湾美术院院士作品大陆巡回展

      展览时间: 2011.08.22 至 2011.08.31日

      展览地点: 中国美术馆19-21号展厅 
 
      台湾美术院做为重要的民间美术机构,特别致力于透过与海外、大陆进行交流,以推动台湾的美术发展。继去年(2010)于台北举行“传承与开创──台湾美术院美术院士首届大展”后,受大陆中华文化联谊会的邀请,经过一年的筹备,精选十八位院士共68件作品及学术著作,于今年(2011)八月下旬假北京中国美术馆、十二月至明年初假广东美术馆盛大展开“开创·交流──台湾美术院院士作品大陆巡回展”、举行学术研讨会及进行专业参访。

      期盼透过这项美术交流盛会,能丰富两岸美术交流内容、促进两岸美术专业人士的良性互动、创造出更融洽的交流氛围,并促进大陆美术同行对台湾美术发展现况的进一步了解,盛况可期。