央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

新专辑少了“绵羊音” 曾轶可:都是跑步的功劳

发布时间:2011年08月05日 17:09 | 进入美术论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾轶可新专辑造型

    2009年,伴随着那首著名的《狮子座》,曾轶可的“绵羊音”引发了极大争议,也让她收获了泪水、质疑、掌声 两年之后,曾轶可推出自己的第二张专辑《一只猫的旅行Forever 21》。昨日下午,曾轶可接受了记者的专访。依旧是简短的回答,不过对于从出道以来一直伴随的“绵羊音”等质疑与调侃,曾轶可表示自己一直在做歌唱方面的练习,自曝经常跑步来锻炼气息。对于自己独特的音色,曾轶可表示这些都是天生的。作为音乐道路上的“良师益友”,高晓松这次虽然没有担任专辑制作人,但曾轶可透露好几首歌他都听过,甚至还帮她改了歌名。

新专辑里的她变了 “可能对气息的控制有所提高”

    与当年抱着木吉他,安安静静唱歌的曾轶可相比,第二张专辑有华丽的封面,风格也多种多样,有摇滚,有电音,最重要的是,当年她赖以成名的“绵羊音”似乎也少了不少。对此,曾轶可表示:“没有变化啊,他们愿意那样叫 绵羊音 就随他们。我的声音还是那样啊,天生的,不会改变,我也没有刻意要去改变或者怎么样。”曾轶可说,这两年并没有专门去学习唱歌,但在练气、跑步,“或许是因为我对气息的控制有所提高后,大家觉得有些不同吧。”

高晓松听过新歌“他还建议我改歌名”

    高晓松和曾轶可的师徒情谊源自2009年曾轶可参加的选秀比赛,当时高晓松曾力挺她,随后还为曾轶可的第一张个人专辑担任了制作人。不过这一次,高晓松并不是曾轶可的制作人,“这个没有为什么,可能下张专辑还会找他合作,就是想怎么样就怎么样吧。”不过,曾轶可透露专辑里有几首歌,在高晓松入狱前给他听过。“他觉得挺好的,本来的名字不是这个,后来他建议我改了。”虽然还没有去探望过高晓松,但曾轶可表示会等他回来的时候再跟他谈论音乐的问题。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 新专辑
  • 绵羊音
  • 曾轶可
  • 艺术台