央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

第二届中日议员公务员书法展亮相全国政协

发布时间:2011年07月22日 16:33 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中日议员公务员书法展开幕剪彩

      (本台特约评论员彭一超)为促进中日两国间的友谊,传承中日两国的优良书法传统,增进中日两国议员公务员的文化交流,经国务院发展研究中心批准,国务院发展研究中心人力资源研究培训中心、中国书法研究院、中国书法家协会中央国家机关分会共同主办的“第二届中日议员公务员书法展”,于2011年7月12日在北京全国政协专委楼多功能厅举行。全国政协常委、国务院发展研究中心副主任孙晓郁,全国人大副秘书长曹卫洲,全国政协副秘书长曹卫洲赵喜明,中纪委驻司法部纪检组长韩亨林,日本驻华大使馆大使丹羽宇一朗,中日议员公务员书法展声援团团长富士本淳,中国书协顾问、中国书协中央国家机关分会会长张飙出席开幕式并剪彩。著名书法家康成元、孟繁锦、于曙光、萧良平等首都各界200余人出席开幕式。中国书协理事、中国书法研究院院长张杰主持了开幕式。

      此次展览共展出了国家、省部级领导,各级人大代表、政协委员、公务员,中国书协主席,部分中国书协顾问、副主席、理事及日方国会两院议员等书法作品298幅。全国政协副主席、中国文联主席孙家正为展览题写祝词,全国政协副主席李金华,中央纪委副书记黄树贤,农业部原部长刘中一,中宣部秘书长官景辉,全国人大副秘书长曹卫洲,海南省副省长陈成等部分全国人大代表、政协委员、省部级领导70余人,全国政协常委、中国书法家协会主席张海,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青,中国著名书法家(按姓氏笔画为序)王家新、王荣生、王冬龄、申万胜、卢中南、朱关田、刘江、孙晓云、佟韦、苏士澍、言恭达、邵秉仁、何徒耶奇、吴东民、吴为山、陈洪武、张旭光、张杰、李刚田、唐双宁、徐庆平、梁永琳等,以及日本原首相羽田孜、日本参议院议长江田五月、日本内阁官房长官仙谷由人、外务大臣前原诚司、经济财政大臣海江田万里、经济产业大臣大畠章宏等50多名国会议员提供作品参加展览。

      据了解,此次展览得到日本环球娱乐股份公司及萧劳助学奖励基金理事会的大力支持。由张杰主编、文物出版社出版的《第二届中日议员公务员书法展作品集》在开幕式上发行。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 书法展
  • 第二届中日议员