央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

第六届中国名人名家书画精品展在京举行

——周铁农、迟浩田、杨汝岱、李蒙题词祝贺

发布时间:2011年07月22日 15:17 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为中国名人名家书画精品展剪彩仪式

      为庆祝中国共产党成立90周年,由北京世纪名人国际书画院主办、福建三明坤泰房地产开发有限公司协办的第六届中国名人名家书画精品展,于2011年7月17日至18日在全国政协会议中心举行。全国人大常委会副委员长周铁农,中共中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田,全国政协原副主席杨汝岱、李蒙题词祝贺。总后勤部原政委周坤仁上将,全国政协原副秘书长、北京世纪名人国际书画院院长张道诚,中直机关工委原副书记贾祥,九三学社中央顾问洪绂曾,中国文联原副主席罗扬,农业部党组成员梁田庚,中国书协顾问李铎,福建省泰宁县代县长郑剑波,福建三明坤泰房地产开发有限公司董事长蔡灵玲等出席开幕式;海军原副政委、北京世纪名人国际书画院副院长康成元中将,中共福建省三明市委常委曾祥辉分别在开幕式上致辞。王铁成、朱守道、赵立凡、张松、张铜彦等首都各界知名人士和书画爱好者300余人参加开幕式并参观展览。全国青联委员、中国书协会员、北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长汪碧刚主持开幕式。

      该展览主题鲜明,风格多样,共展出欧阳中石、李铎、张飙、赵长青、王家新、申万胜、陈洪武、张道诚、康成元、梁东、苗培红、朱守道、赵立凡、张松、张铜彦、王一琴、王景芬、洪民生、邹德忠、王祥之、张有清、柴建方、于曙光、朱平壤、贾起家、喻贵森、丁谦、于钦彦、王勇平、韦克义、龙开胜、尼亚孜?克里木、吕章申、刘俊京、李洪海、杨明臣、连家生、吴玉珩、何昌贵、张杰、张坤山、陈钦硕、周文彰、宗家顺、骆芃芃、倪进祥、高军法、彭利铭、樊胜利、黎晶、颜振卿、王铁成、董浩等名人名家书画精品195幅,这些作品从不同侧面表达了广大书画家热爱党、热爱祖国和对当下构建和谐社会、实践科学发展观的美好情怀,同时讴歌了建党90周年来我国各项建设事业所取得的辉煌成就。

      《第六届中国名人名家书画精品展作品集》在开幕式当日首发。据悉,北京世纪名人国际书画院2012年将举办第七届中国名人名家书画精品展。(彭一超、刘欧祥)

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 周铁农
  • 迟浩田
  • 杨汝岱
  • 李蒙
  • 题词祝贺