央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

纪念余守漠先生诞辰一百周年座谈会举行

发布时间:2011年05月03日 16:59 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由安庆市政协书画院、安庆市文联、安庆市广文广局、安庆市美协主办,安徽省黄梅戏学校、安庆市二中、安庆市博物馆、安庆市收藏家协会协办的纪念余守漠先生诞辰一百周年座谈会将于2011年5月8日上午9时在安庆皖源国际大酒店贵宾楼四楼会议室举行。青岛出版社出版的“德行的力量——纪念余守漠先生诞辰100周年”也将在座谈会上首发。

    余守漠(1911-1997),一名守莫,号半聋,安徽安庆人,出身于“中华老字号”余良卿膏药世家。20世纪30年代先后在上海艺术专科学校、上海美术专科学校、南京中央大学艺术系学习,最后毕业于上海美术专科学校西画科。师从徐悲鸿、刘海粟、刘抗、张弦、陈之佛等,研习西画,是中国较早接受西方美术思潮的画家之一。工诗文、精花鸟、山水,毕生从事美术教育事业,被誉为“安庆美术教育事业的拓荒者和奠基人”。曾任安庆市政协委员、安庆市文联副主席、安庆市美术家协会名誉主席。

留言评论