央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

投资邮票学会坐家很重要

发布时间:2011年05月03日 13:21 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       不知从什么时候开始的,邮票投资市场也像股市一样流行起“做多”和“做空”术语,一些“做多”者以英雄好汉自居,对敢于做空者不停地口诛笔伐。而做空者并不理会多方指责,我干我的,不和你多啰嗦。邮市十三年的低迷,证明了做空者大部分时间是正确的,而十三年的市场低迷,也绝对不是做空者一方所造成的。我一直认为做空和做多没有高低贵贱之别,而只有做对和做错的区分。倒是论坛里乌烟瘴气的互相攻击谩骂是非常之令人讨厌的。市场里除了做多和做空,还有没有第三种状态存在?我认为不仅有,而且大部分就是这种状态,那就是休息,就是不做空也不做多,而是“坐家”。管它什么“多”家长、“空”家短的,自己先吃饱喝足休息好再说。一年中正确的出手机会并不是太多,手里的子弹也好筹码也好,也并非不限数量,何不好好地养精蓄锐,该出手时再出手呢!