央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 音乐舞蹈 >

龚琳娜解读《忐忑》雷人表情

发布时间:2011年01月14日 14:09 | 进入美术论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   

 

龚琳娜和她的德国老公

    《忐忑》一出,谁与争锋?这首歌曲传至网上之后,在几个月内迅速传播成风靡之态,网民冠之以神人神曲,并自发掀起模仿狂潮。参与者不乏王菲、梁静茹、郭德纲、杜汶泽等,歌者龚琳娜也因此走红国内,她神秘的音乐之旅、她独特的演唱风格、她与德国丈夫老锣的爱情都成为关注焦点。近日,龚琳娜在接受记者采访时,讲述了自己的音乐理念、一气呵成的雷人表情。

    除了歌曲的本身,歌者龚琳娜那极度投入而十分夸张雷人的表情也使得众多观众过目不忘,模仿者趋之若鹜却永远无法企及,对此龚琳娜支招说:“唱这首歌的时候要忘记一切。”

    对于网上的种种评价,龚琳娜觉得很亲切、很有趣,但自己并是很不在意外界的看法。“这首歌其实是德国作曲家写的,但大家都说这是国产神曲,我觉得很自豪。”她说:“我平时说话的表情并不夸张,但我唱歌的时候,整个灵魂马上就进入状态,那时我自己已经不重要了。至于别人看我表情是不是够漂亮,是不是龇牙咧嘴我根本不在乎,一个好的歌者,绝不会在唱歌的时候,关注自己的表情。”