央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

200余件书画作品将义拍赈灾 预计近百万

发布时间:2010年07月15日 14:11 | 进入美术论坛 | 来源:南昌日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    为了向灾区人民奉献自己的一份力量,由省慈善总会、省文联、南昌日报等单位联合主办的“情系抚州、大爱无疆——大型书画作品赈灾义拍”活动昨日在荣宝斋南昌经销店正式开幕。这是我省书画界继参与汶川、玉树地区赈灾后的又一次大型公益活动。从《南昌日报》上得知要举办赈灾义拍活动的消息后,我省书画名家纷纷挥毫泼墨,精心作画,向灾区群众贡献自己的一片爱心。

    此次活动共征集各类书画拍品200余件,参与捐赠的书画家及书画艺术爱好者达150人,预计拍卖额接近百万。此次拍卖的全部所得将由省慈善总会转交抚州灾区,充分展现了我省书画界、商界同仁强烈的社会责任感和对灾区人民的一片爱心。

    据本次活动承办方荣宝斋南昌经销店负责人介绍,这次活动得到了江西艺术界等诸多名家的鼎力支持。“这些名家的作品有些曾拍出很高的价格,但为了帮助灾区群众渡过难关,他们纷纷慷慨解囊,无偿捐出心爱的作品。”

留言评论